Родстер Mazda MХ-5 завоевал титул «Всемирного автомобиля года»

На проходящем с 25 марта по 3 апреля в Нью-Йорке Международном автосалоне определены победители ежегодного конкурса World Car of the Year.

Жюри, в состав которого входило 73 автомобильных журналиста из 23 стран мира, выбрало победителей в пяти номинациях. В главной номинации «Всемирный автомобиль года» лидером стал родстер Mazda MX-5, опередивший в финале Audi A4 и Mercedes-Benz GLC. Кстати, «японец» также одержал победу в категории «Лучший дизайн года», обойдя Cadillac CT6, Mazda CX-3, Jaguar XE и Land Rover Disvovery Sport.

В победители категории «Представительский автомобиль» вырвался седан BMW 7-Series. Члены жюри отдали ему предпочтение перед Audi Q7, Volvo XC90, Jaguar XF и Mercedes-Benz GLE Coupe.

Лучшим среди «Спортивных автомобилей» признан Audi R8, опередивший Honda Civic Type R и Mercedes-AMG C63 Coupe, а также Chevrolet Camaro и Range Rover Sport SVR. Самым «Зеленым автомобилем» оказался водородный седан Toyota Mirai. За первенство с ним боролись BMW 330e, Chevrolet Volt, Volkswagen Passat GTE и Toyota Prius нового поколения.

Напомним, что конкурс на звание «Лучшего автомобиля» проводится ежегодно и в прошлом победу в номинации World Car of the Year 2015 одержал Mercedes-Benz C-класса.

28081