В Женеве состоялась премьера Lamborghini Huracan Performante Spyder

Фото: www.pistonheads.com; Видео: АвтоВзгляд
Одной из премьер 88-го международного Женевского автосалона, открывшегося для представителей СМИ 6 марта, стал Lamborghini Huracan Performante Spyder, вооруженный 604-сильным мотором. Ожидается, что первые авто поступят в шоу-румы дилеров летом нынешнего года.

Компания Lamborghini представила публике на Женевском моторшоу Huracan Performante в кузове кабриолет. Модификация с открытым верхом по словам представителей итальянской марки весит несколько больше, нежели купе — 1507 против 1382 килограммов.

Разумеется, это отразилось и на динамических характеристиках. Если обычный Huracan Performante разгоняется до 200 км/ч за 8,9 секунды, то новому «Спайдеру» требуется для этого значительно больше времени — 9,3 секунды.

Как заявили в Lamborghini, при разработке кабриолета они модернизировали подвеску, перенастроили систему курсовой устройчивости ESC и усовершенствовали систему ANIMA, позволяющую водителю выбирать режимы движения.

Под капотом новинки поселился тот же 5,2-литровый V10, что приводит в движение одноименное купе. Мощность этого двигателя, напомним, 640 л. с. и максимальный крутящий момент — 600 Нм.