«Открывая Россию» с Land Rover, портал «АвтоВзгляд» попал в центр политического скандала

Проект британской компании Land Rover «Открывая Россию» стартовал еще в 2013 году. За это время участники проекта успели посетить Камчатку, Байкал, Кавказ и даже Колыму, но вот в недавно возвращенный в состав России Крым попали впервые. И со скандалом!

Казалось бы, прекрасная погода, в Симферополе днем +22, красивейшие исторические места, радушный прием местного населения. Но едва только натруженные журналистские ноги коснулись героической крымской земли, как тут же украинские СМИ изошлись фекалиями и угрозами страшных кар земных и небесных в адрес организатора масштабной и захватывающей акции. Как, дескать, посмели буржуины из Land Rover колесить по бескрайним просторам полуострова, который Украина по прежнему считает своей территорией? Означает ли это, что автопроизводитель идет против политики своего государства и признает Крым российским?

Ответа на этот вопрос пока нет, да и не совсем ясно, а нужен ли он вообще. Как бы там ни было, но очередной этап проекта, который обещает стать самым интересным, причем не только с псевдополитической точки зрения, стартовал в Крыму. В нашем Крыму. В первый день мы перехали из Симферополя в город боевой славы Севастополь по дорогам общего пользования. Впереди еще длинный и крайне насыщенный маршрут по самым интересным историческим местам полуострова. И политика здесь совершенно ни при чем. Хотя нельзя не согласиться, что трудно не заметить колонну разрисованных и специально подготовленных «боевых» автомобилей Land Rover, пересекающих Крымский полуостров...

О дальнейших перипетиях и экспедиции, и политического «конфликта» между Украиной, Великобританией и Россией портал «АвтоВзгляд» будет сообщать из самой гущи событий.