Экспедиция Land Rover «Открывая Россию» почтила память погибших во Второй мировой войне

Пока украинские националисты исходят злобой по поводу русско-британского проекта «Открывая Россию», чей маршрут на автомобилях Land Rover в этом году проходит по Крыму, сама экспедиция отдала дань людям, погибшим на полуострове, защищая Родину от немецко-фашистских захватчиков.

Памяти героев (им действительно – слава!) был посвящен весь второй день путешествия. Путь экспедиции пролегал через единственный в стране дважды город-герой Севастополь, где буквально каждый квадратный сантиметр земли пропитан кровью бойцов Красной армии. Кавалькада из 8 разрисованных и специально подготовленных внедорожников Land Rover, вызывали неподдельный интерес у севастопольцев. Мы проехали по самым священным местам для каждого человека, уважающего историю своей Родины — Малахов курган, скрупулезно восстановленную едва ли не из пепла панораму «Оборона Севастополя». Кульминацией дня стало посещение музея 35-й береговой батареи, благодаря мужеству защитников которой Севастополю, разрушенному до основания, удалось невероятно долго сдерживать превосходящие силы противника.

Удивительно, но созданию музея способствовал крупный местный бизнесмен, построивший его на собственные деньги и не желающий никакой личной выгоды при этом: даже вход туда до сих пор бесплатный! В наши циничные времена подобные вещи действительно кажутся чудом...

Поздним вечером наш боевой кортеж прибыл в знаменитую Балаклаву, где и остановился на ночь. Новый день — новые приключения, а ведь они не заставят себя долго ждать, ибо уже завтра у нас начинается серьезное бездорожье, а значит — истинная стихия Land Rover.