Открываем заново легендарные треки «Формулы-1»

Весьма занимательное автошоу проходит в эти дни на европейских дорогах и «заброшенных» треках «Формулы-1». Две гощицы – британка Ребекка Джексон и россиянка Наталья Фрейдина – начали свою дуэль на спорткарах на треке в столице России, продолжат ее в Польше (Познань) и завершат в Великобритании (Брэндс-Хэтч). Попутно пилотессы заново откроют трассы, которые некогда входили в календарь «Формулы-1». Автопробег называется Track2Track и за его ходом можно наблюдать на сайте организаторов.

Старт автопробега состоялся в конце октября в Москве на на автодроме Moscow Raceway, а его организатором является хорошо известная и в нашей стране компания Denso – производитель оригинальных автокомпонентов для рынка запчастей. В ходе мероприятия фирма представляет новейшую из своих разработок – свечи зажигания Iridium TT. Маршрут пробега, повторимся, идет из Москвы в Великобританю, причем через города и трассы, по которым еще недавно мчались болиды F1 и где нынче пробуют свои силы любители автоспорта. Поэтому свечам Iridium TT предстоит основательная «проверка на прочность». Все события T2T можно отслеживать на сайте автопробега.

Автопробег T2T заново откроет для поклонников автоспорта некоторые из недавно действовавших трасс «королевских гонок» в Европе: Масарик в Чехии, Остеррайхринг в Австрии и давно пустующие участки бельгийской трассы Спа-Франкоршам.

При этом, несмотря на серьезную протяженность — около 3000 км, маршрут не носит испытательного характера для свечей Iridium TT. Он скорее имиджевый и призван продемонстрировать достижения компании в автоспорте и ее неизменное стремление обеспечить европейских автомобилистов инновационной продукцией.

Напомним, что свечи зажигания Iridium TT являются дальнейшим продолжением мировых инноваций Denso в этой области. Это уникальный в своем роде продукт, произведенный по технологии «суперзажигания» с двумя встречными электродами: самым тонким в мире центральным электродом (диаметром всего 0,4 мм) и платиновым заземляющим электродом диаметром 0,7 мм. Такое решение позволяет улучшить стабильность искрообразования, увеличить полноту сгорания смеси и добиться экономии топлива. Отдельно стоит отметить долговечность свечей, которая, подчеркнем, не имеет аналогов на мировом рынке. Свечи зажигания Iridium TT служат в пять раз дольше, чем обычные никелевые — они рассчитаны на пробег до 120 000 км. При этом «зажигалки» Iridium TT создают гораздо более мощную искру и обеспечивают более эффективное сжигание топлива.

Все это в комплексе делает мощность автомобиля больше, а топливную экономичность выше. Конструкция с использованием платинового заземляющего электрода гарантирует, что такая свеча прослужит дольше любой другой, представленной на рынке. Еще пять лет назад свечи зажигания с этой технологией использовались только в новых автомобилях премиум-сегмента. Теперь Denso делает качество доступным для всех без исключения.

Отметим, что с автоспортом компанию Denso связывают давние традиции, в первую очередь, это касается области производства комплектующих для спорткаров. Фирма является главным спонсором команды Toyota, принимающей участие в чемпионате мира по гонкам на выносливость (World Endurance Championship), и уже многие годы представлена во всех основных соревнованиях по автоспорту: от «Формулы-1» до Чемпионата мира по ралли (World Rally Championship).