Сочи накрыла предформульная суета

Перенос Российского этапа гран-при «Формулы-1» с октября на последние числа апреля можно смело считать удачным ходом: страна уходит на традиционные майские каникулы и требует зрелищ. В курортный Сочи, где уже вовсю цветут деревья и цветы, а по улицам вальяжно прогуливаются туристы с фотоаппаратами, уже съехались гоночные команды, продолжают прибывать гости и журналисты.

Номера во всех отелях забронированы задолго до старта «королевских гонок», столик в ресторане также найти непросто. Наша группа из почти 40 человек, прилетевших по приглашению шинного «монстра» Pirelli, проходит процедуру оформления и аккредитации. Уже завтра первые квалификационные заезды, потом несколько сотен человек ожидаются в качестве гостей на традиционной вечеринке легендарного Martini, где в торжественной обстановке будут презентовать новую бутылку. В субботу же пройдет и шоу Pirelli с участием множества гостей и пилотов. Все российские болельщики, разумеется, надеются на Даниила Квята: после его успеха в Китае (российский гонщик приехал на подиум, заняв 3-е место), фанаты ожидают еще лучшего результата, ведь у себя дома, как известно, и стены помогают. 

Самолеты из Москвы вылетают едва ли не каждые полчаса, причем из всех аэропортов, свободных кресел практически нет. Сочи накрыла предформульная лихорадка. Напряжение спадет лишь в воскресенье, когда над финишной прямой автодрома перестанет мельтешить клетчатый флаг...