Легендарному Сamel Trophy стукнуло 35

История Camel Trophy, об участии в котором в свое время бредили, наверное, все автолюбители мира, отмечает в эти дни свой 35-летний юбилей. В торжествах, что приятно, участвуют и россияне. Да еще как участвуют! На коллекционном автомобиле Land Rover Discovery Camel Trophy Edition, предоставленном центром водительского мастерства Land Rover Experience.

Эти легендарные состязания неразрывно связаны с брендом Land Rover – автомобили Range Rover, Land Rover Series III, Defender, Discovery и Freelander принимали участие в заездах с 1981 по 1998 годы. Впервые стартовав в 1980 году, соревнования в течение двадцати лет оставались не только испытанием на выносливость для автомобиля и водителя, но и впечатляющим зрелищем, за которым следили миллионы людей по всему миру.

Основные торжества прошли в английском Ярвелле, куда, как уже говорилось, прибыла команда и из России в составе Антона Эйдмана и Николая Винокурова. Их автомобиль вез на крыше каноэ, точь-в-точь как на Camel Trophy Монголия’97. Экипаж, отправившийся в путь из Москвы, финишировал в точке сбора через три дня, получив в итоге диплом за самый длинный перегон в 3000 километров.

Уникальное мероприятие, собравшее поклонников Land Rover со всего мира, было организовано клубом Camel Trophy Owners. Гости смогли принять участие в соревнованиях, а также познакомиться с легендарным прошлым инновационного бренда. Делегация из России была второй по многочисленности после команды из Великобритании, за что была отмечена специальным призом за командный дух.