В Москве показали ретромобили Bilenkin Classic Cars

В МАМИ представили эксклюзивные автомобили Vintage, разработанные и изготовленные мастерской автостиля Bilenkin Classic Cars совместно с ателье Cardi. Экспозиция будет доступна для посещения до 29 февраля 2016 года.

Концепция Bilenkin Classic Cars – Vintage основана на собирательном образе классических автомобилей 60-х годов. Автомобиль сочетает ретро-дизайн с динамикой и комфортом современного транспортного средства: в качестве базовой платформы было выбрано спортивное купе BMW 3-й серии (E92). Vintage – это «олдтаймер» преимум-класса, оснащенный в заводских условиях средствами повышенной безопасности водителя и пассажиров: трехточечными ремнями безопасности с преднатяжителями, фронтальными и боковыми подушками безопасности, системами ABS, EBD, DBС, ASC, DTC. Все отделочные и декоративные материалы автомобилей созданы индивидуально с использованием натуральной кожи и редких сортов дерева, а также экзотических тканей, хрусталя, драгоценных камней и металлов. В ноябре 2015 года автомобили Vintage были представлены на выставке Dubai International Motor Show-2015, где были высоко оценены экспертами и посетителями выставки.

Компания Bilenkin Classic Cars была основана в 2002 году, как творческая мастерская по реставрации и модернизации классических автомобилей. За это время были возвращены к жизни более 50 неповторимых машин. Кузовное ателье Cardi – малое инновационное предприятие на базе Университета машиностроения, основанное в 1991 году. Сегодня ателье работает в сфере транспортного дизайна и автомобилестроения с привлечением кадров из наиболее талантливых студентов и выпускников университета. За 25 лет существования Cardi реализовало порядка 200 проектов по направлениям эксклюзивных автомобилей, серийного тюнинга и специальной техники. Сотрудничество Bilenkin Classic Cars и ателье Cardi позволило объединить классический дизайн и современные технологии: технологическая оснастка автомобилей Vintage изготовлена на современных станках с ЧПУ, детали произведены из композитных материалов.