Первое ретро-ралли сезона-2018 прошло в Москве

На днях москвичи и гости столицы могли вдоволь налюбоваться на раритетные авто: в Москве прошло ретро-ралли, в котором приняли участие такие легендарные машины, как Chevrolet Corvette 1960, 1967 и 1970 годов выпуска, газовские модели «Чайка» (1975) и «Победа» (1953), BMW 503 (1960), Studebaker Goldenhawk (1957), Renault EF (1914), Ford Mustang Shelby (1967) и другие ретро-автомобили. Всего же в этом автопараде участвовало более 50 авто.

Шоу стартовало у гостиницы «Метрополь», после чего участники преодолели 75 километров по столице, но маршрут экипажи получили только на старте. И это была главная сложность, так как команды должны были показать не лучшее время, а навыки ориентирования на местности наравне с красивой и безопасной ездой. Отдельные испытания преодолели на так называемой трассе слалома, а штурманы прошли интеллектуальный квест в Институте русского реалистического искусства. Обладателем главного приза — недельного тура двоих на остров Сардиния стал экипаж №20 в составе Антона Золотова и Михаила Готесмана на Ford T 1924 года. А организовали этот праздник старины компании «Ингосстрах Exclusive» и Ралли Клуб Классических Автомобилей (РККА).

Обладателем главного приза — недельного тура двоих на остров Сардиния стал экипаж №20 в составе Антона Золотова и Михаила Готесмана на Ford T 1924 года. А организовали этот праздник старины компании «Ингосстрах Exclusive» и Ралли Клуб Классических Автомобилей (РККА).