В Нижегородской области таинственный инспектор ДПС принял роды

Этот случай наглядно показал, что среди «рыцарей свистка и жезла» не все такие крохоборы, как их описывает миллионная армия водителей. Попадаются и настоящие уникумы – реальное украшение этого давно и навсегда скомпрометировавшего себя служивого сословия.

Так, в Нижегородской области сотрудник ГИБДД принял роды прямо на посту. Точнее, в автомобиле. На трассе Нижний Новгород-Сергач у мобильного поста ДПС остановилась машина: муж вез жену рожать в Сергач, но по дороге у нее отошли воды, и начались роды. «Скорую» вызвали, но она опоздала: младенец с помощью инспектора появился на свет раньше. Роды, несмотря на совсем непригодные для этого условия, прошли нормально, и подъехавшим медикам оставалось только увезти маму с новорожденным в больницу.

Увы, имя и звание этого достойного человека так и не стало достоянием общественников. В управлении ГИБДД по Нижегородской области сначала заявили, что ищут героя, а потом заметили, что среди них есть инспектор, который уже трижды принимал роды, за что коллеги прозвали его «человек-роддом»! Но его имя также не назвали. А жаль, подобная информация хотя бы немного обелила это весьма коррумпированное ведомство.