Полиция тратит бюджетные деньги на спорткары

В скором времени в автопарке полиции Санкт-Петербурга появятся два новых патрульных авто — спорткар Audi R8 и скутер BMW C1 200. Сумма, которая была потрачена на эти «игрушки», разумеется, не разглашается. Однако, подсчитать примерные затраты не так уж и сложно.

Как сообщает издание «Фонтанка», этой информацией поделился простой читатель, по словам которого, купе Audi R8 с уже нанесенными опознавательными знаками находится в гараже ГИБДД. Кроме того, там же замечен и скутер BMW C1 200, также в полицейском «облачении».

Модификации, год выпуска и цена этих транспортных средств неизвестны. Но если компактный немецкий скутер на вторичном рынке доступен за 150 000 – 200 000 рублей, то даже видавший виды Audi R8 2007 - 2008 года выпуска в среднем обойдется по цене 2,5 млн. рублей.

Напомним, что новые R8 при этом доступны клиентам по цене от 7 до 10 миллионов рублей. Кстати, по данным Росимущества, на балансе управления ГИБДД Петербурга и Ленинградской области на службе состоит Porsche 911.

Если полицейским машинам дорогих премиальных марок на улицах российских мегаполисов удивляться уже не приходится, то спорткары на службе МВД выглядят пока непозволительной роскошью. Хотя с другой стороны сотрудникам ГИБДД все чаще и чаще приходится иметь дело в погонях с заряженными суперкарами, тягаться с которыми рядовым патрульным машинам бесполезно. Например, в полиции Дубаи для этих целей держат Bugatti Veyron.