Работа московских МРЭО ГИБДД парализована компьютерным сбоем

Масштабный сбой электронной системы приема посетителей в МРЭО ГИБДД оставил тысячи москвичей без возможности снять или поставить на учет машину. О сроках устранения неполадок не сообщается.

Систему управления очередью (СУО), установленная в московских МРЭО ГИБДД парализовал масштабный сбой. С утра 16 ноября 2015 года посетители регистрационно-экзаменационных отделений ГИБДД по Москве не могут попасть на прием к инспекторам. Напомним, что несколько лет «живых» очередей к инспекторам регистрационных подразделений ГИБДД Москвы не существуют. Все посетители этих учреждений еще при входе получают в автоматах «талончики», с которыми организовано следуют к нужному сотруднику.

Но сегодня электроника дала сбой и с самого утра тысячи граждан не могут осуществить регистрационные действия со своими авто. По сообщениям очевидцев, сотрудники МРЭО не знают, когда и как будет решена данная проблема и советуют толпе посетителей либо подождать неопределенное время, либо «приходить завтра». Особо острая ситуация сложилась в МОТОТРЭР ГИБДД УВД СЗАО, что в Строгино. Это крупнейшее, оборудованное по последнему слову техники регистрационное подразделение пользуется особой популярностью у автовладельцев. Поэтому немудрено, что сбой системы вызвал здесь особенно напряженную ситуацию.

В столичном УГИБДД от комментариев, как водится, отказались.