Гаишник сбил женщину на пешеходном переходе

На одной из улиц Москвы сотрудник ДПС ГИБДД ЦАО, управляя служебным Ford Focus, сбил женщину, переходящую дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе.

Инцидент произошел в самом центре столицы на улице Александра Солженицына. Пострадавшая осталась жива, но получила ушибы. Старший лейтенант дорожно-патрульной службы, совершивший наезд, сразу же после аварии вызвал медиков, и до их прибытия принял все меры по оказанию помощи потерпевшей. В настоящее время она находится в одной из московских клиник. Медицинское освидетельствование старшего лейтенанта показало, что пьян он не был – «просто» лихачил. По факту произошедшего проводится проверка.

Увы, но это уже не первый случай наезда на пешехода с участием полицейского в этом месяце. В начале октября в городе Шахты страж порядка на личном Chevrolet Aveo сбил человека насмерть: гражданин в пьяном виде пересекал проезжую часть в непредназначенном для этого месте и на неосвещенном участке дороги. Согласно медицинскому освидетельствованию, сотрудник полиции был трезв.

Впрочем, российские полицейские славны не только своим водительским мастерством. Как уже писал «АвтоВзгляд», на днях оперуполномоченный по особо важным делам по Ставропольскому краю задержан с поличным по подозрению в вымогательстве. Полицейский предложил подследственному замять возбужденное дело, а в качестве взятки потребовал автомобиль LADA Granta.