На велосипедиста завели уголовное дело за нарушение ПДД

На любителя велоспорта из Калуги завели уголовное дело по факту дорожного инцидента, в котором пострадала девушка-велосипедистка.

Отдел дознания УМВД города Калуги отрапортовал об уголовном деле в отношении 43-летнего местного жителя. Оказывается, почти год назад он, двигаясь на велосипеде по встречной полосе проезжей части автодороги вдоль Яченского водохранилища, столкнулся с ехавшей ему на встречу на велосипеде 24-летней девушкой. Инцидент произошел в момент, когда оба велосипедиста решили объехать бегуна(!) который случился в том месте в тот момент.

Велосипедисты благополучно «встретились», причем в результате девушка упала на асфальт и сильно ударилась головой. Вызванным на место ДТП врачам даже пришлось доставить ее в больницу, где она в дальнейшем лечила травму головы, квалифицированную медэкспертами как тяжкий вред здоровью. Не вполне ясно, почему полиции потребовалось столько времени (с августа 2015 года) на возбуждение дела. Однако в данный момент по факту того ДТП возбуждено оно возбуждено по части 1 статьи 268 УК – «Нарушение правил движения или эксплуатации транспортных средств, если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». В соответствии с этой статьей гражданину велосипедисту грозит до двух лет тюрьмы.