Угонщики переключились на бюджетные машины

За минувший год в российской столице были угнаны без малого 9 000 автомобилей, причем в условиях набирающего обороты кризиса автоворы сконцентрировались на кражах недорогих машин.

Иными словами, преступники угоняют лишь самые ликвидные модели, а авто премиальных марок – только под заказ. Самым популярным у злоумышленников в прошлом году оказался Hyundai Solaris, что, впрочем, вполне оправдано, ведь «кореец» является самой продаваемой среди всех представленных на нашем рынке иномарок.

Стабильным спросом «Солярис» пользуется и на «вторичке», а уж про запчасти говорить не имеет смысла и вовсе – отсюда и такая активность. Как сообщила столичная ГИБДД, по факту угона корейского бестселлера в органы обратились 382 человека.

Второе место по автокражам в Москве заняла японская Mazda3 – в ушедшем году правоохранители зафиксировали 307 случаев ее хищения. Тройку лидеров замыкает не менее популярная, чем родственный «Солярис» KIA Rio – угонщики оставили владельцев без своих машин в 298 случаях.

Что примечательно, преступники крадут автомобили одинаково успешно и днем и ночью, меньшая доля угонов приходится на утро и вечер.