В Серпухове задержали банду, промышлявшую разбойными нападениями и автокражами

В Серпухове задержаны члены межрегиональной преступной группы, подозреваемые в разбойных нападениях и автомобильных кражах в Санкт-Петербурге. В момент задержания в салоне угнанного BMW X5 находились трое мужчин и одна женщина – уроженцы Тульской области и Серпухова, ранее имевшие судимость, в том числе за разбойные нападения в составе организованной преступной группы.

А ту машину, на которой их взяли, они умыкнули в феврале, ограбив квартиру во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга. Угрожая хозяину оружием, бандиты вынесли ценные вещи и завладели двумя BMW – X3 и X5.

Санкт-Петербург занимает второе место по количеству автомобильных краж и угонов после столичного региона. В числе самых угоняемых марок в 2015 году – Ford Focus, Mazda, Toyota, Hyundai, BMW, Land Rover, Range Rover, ВАЗ.

Задержать преступников и обнаружить угнанные иномарки удалось благодаря системе безопасности, установленной в салоне одной из них.

– С момента поступления тревожного сигнала, мониторинговый центр стал отслеживать автомобиль, и как только машина вышла на связь, сотрудники «Цезарь Сателлит» передали информацию в дежурную часть УВД Серпуховского района и оперативно выехали на место. Через 15 минут злоумышленники были пойманы», – сообщили порталу «АвтоВзгляд» в Центре оперативного реагирования компании-оператора систем безопасности «Цезарь Сателлит».

На угнанном автомобиле были установлены подложные номерные знаки. Четверо задержанных доставлены в территориальное подразделение полиции Серпухова. В настоящий момент проводится проверка на причастность этих лиц к совершению ряда разбойных нападений в Санкт-Петербурге.