Названы три самых безопасных кроссовера на российском рынке

Фото: www.netcarshow.com
Проанализировав результаты краш-тестов, регулярно проводимых американским «Страховым институтом дорожной безопасности» (IIHS), российские журналисты составили ТОП-3 самых безопасных кроссоверов, продающихся в том числе и в России.

Так, на первой строчке оказался Audi Q7. Большой ингольштадтский кроссовер получил по итогам последних испытаний максимальную оценку, равную 10 баллам. Напомним, что ценник машины в нашей стране стартует с отметки в 3 750 000 рублей.

«Серебро» рейтинга отдали BMW X1, заработавшему также 10 баллов. Эта модель в базовой комплектации, в отличие от лидера, не может похвастать таким же обилием электронным ассистентов — большинство систем предлагается покупателю лишь в качестве опций. Впрочем, это и неудивительно, ведь Audi Q7 и BMW X1 представлены в разных ценовых категориях. К слову сказать, обзавестись этой машиной можно по цене от 1 880 000 рублей.

Удивительно, но на третью строчку списка самых безопасных автомобилей нынче популярного сегмента SUV журналисты Daily Motor поставили еще одного «немца» — Mercedes-Benz GLE. Обзавестись премиальным кроссовером, получившим 9,7 баллов из 10 возможных, можно, заплатив от 4 030 000 рублей.