Россияне все чаще приобретают автомобили в кредит

Фото: «Московский Комсомолец»
По итогам второго квартала нынешнего года количество автомобилей, приобретенных в кредит, выросло до 170 000 экземпляров. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года показатель увеличился на 25,5%.

Согласно статистике Национального бюро кредитных историй (НБКИ), с апреля по июнь россияне купили в кредит 169 100 автомобилей — это самый высокий показатель за последние два года, что в принципе, неудивительно. В сравнении же с первым кварталом 2017-го, когда было оформлено 126 300 автокредитов, количество граждан, обратившихся к банковским программам, выросло на 33,9%.

Напомним, ранее портал «АвтоВзгляд» писал, что лидерами рейтинга автомобилей, которые россияне предпочитают брать в кредит, оказались машины KIA. Практически одна пятая часть покупателей, остановивших свой выбор на легковушках этой корейской марки, пользуется банковскими услугами. На второй строчке, согласно результатам исследования, расположились LADA и BMW (по 8%). Третьей стала марка Hyundai (7,5%), а замыкают лидерскую пятерку Audi и Mazda с долями в 7% и 4% соответственно.