Куда звонить, если попал в беду на трассе в сильный мороз

Фото shutterstock.com
По прогнозам синоптиков 22 и 23 февраля 2018 года на территории Центрального и Приволжского федеральных округов ожидается сильное похолодание — в отдельных регионах до — 35 градусов по Цельсию. Что делать водителю, если у него в это время случились проблемы на трассе, выяснил портал «АвтоВзгляд».

Разумеется, в нештатной ситуации можно связаться с ГИБДД или МЧС. Однако на помощь водителю готовы придти и дорожники. Так, Росавтодор поручил своим территориальным подразделениям усилить патрулирование участков автодорог в этот период, а также быть готовыми в случае необходимости прийти на помощь автомобилистам.
В круглосуточном патрулировании на территории Центральной России будет задействовано более 400 единиц техники.

Кроме того, дорожниками организовано оперативное оповещение водителей о состоянии проезда. О текущей дорожной ситуации автомобилистов информируют по 15 каналу УКВ-диапазона (канал «дальнобойщиков»), а также через популярные радиостанции.

Росавтодор напоминает о необходимости перед отправлением в дорогу проверить исправность работы автомобиля, удостовериться в наличии достаточного количества топлива, иметь при себе запас питания и теплые вещи.
При возникновении нештатной ситуации на дороге необходимо обратиться в ситуационный центр ведомства: 8 (495) 870–97–55, 8 (495) 870–97–87, 8 (495) 870–97–99.