Водитель-матерщинник предстанет в Ульяновске перед судом

В Ульяновске закончилось расследование по делу водителя, обозвавшего матом автоинспектора. Следствие вынесло обвинение по статье 319 УК РФ – теперь мужчине грозит штраф в размере 40 тысяч рублей или исправительные работы до одного года, сообщил представитель межрайонного следственного отдела при прокуратуре РФ Александр Сорокин.

Изрядно выпивший водитель едва не сбил женщину 24 декабря в поселке Тимирязевский. Жительница Ульяновска сообщила об инциденте сотрудникам ГИБДД. "Прибывшие милиционеры собирались составить протокол об административном нарушении и отправить пьяного водителя на экспертизу для освидетельствования, но водитель в ответ на первые слова милиционеров разразился длинным монологом, состоящим в основном из грубой нецензурной брани", – сообщает Сорокин.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело – ст. 319 УК РФ "Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей". В этом случае закон предусматривает наказание в виде штрафа в 40 тысяч рублей или исправительных работ до одного года.

По словам Сорокина, уголовные дела по данной статье возбуждаются часто – четыре-пять раз пять в месяц. Но последний случай отличается тем, что оскорбление было на самом деле публичным, в присутствии многих людей.