Горожанам помогут полюбить малолитражки

Напомним, что минувшим летом городская администрация постановила выдавать москвичам, выбравшим малолитрафжные автомобили, топливные карты номиналом 24 тысячи рублей.
Напомним, что минувшим летом городская администрация постановила выдавать москвичам, выбравшим малолитрафжные автомобили, топливные карты номиналом 24 тысячи рублей. С ее помощью владельцы мини-каров могут бесплатно заправляться в течение целого года. Акция распространяется на авто, приобретенные в период между 1 октября прошлого года и 1 декабря этого года. Если эксперимент окажется удачным, он будет продлен, а сумму бонуса, возможно, увеличат. С помощью такой меры власти надеются со временем улучшить экологическую ситуацию в городе. Помимо “бензинового бонуса” хозяевам мини-авто планировалось предоставить отдельные места для парковки в пределах Бульварного кольца.
Как стало известно “МК”, на днях столичное правительство постановило расширить географию “малолитражных” парковок. Они будут создаваться на территории всей Москвы. При согласовании размещения в столице даже обычных парковок окружные власти станут требовать от их будущих хозяев предоставления не менее 15% парковочных мест для малолитражек.
На днях власти приняли решение о выделении денег на предоставление топливных карт владельцам малолитражных автомобилей в 2009 году. По подсчетам специалистов, “карточный эксперимент” обойдется городскому бюджету в 74 млн. 844 тыс. руб. Эксперимент будет финансироваться по статье “Мероприятия по сокращению выбросов в атмосферу загрязняющих веществ”.