Ford повышает цены в России

Американская автомобилестроительная компания Ford с 1 мая 2009г. планирует повысить цены на автомобили в России, передает РБК.

В частности, на 9% могут быть повышены цены на Focus и Mondeo российского производства, Escape и Transit производства 2009г., а также на Fiesta, Fusion, Focus, C-MAX и Escape производства 2008г. Цены на Fiesta, Fusion, C-MAX, Kuga, S-MAX и Galaxy производства 2009г. могут быть повышены на 18%. Также на 25% могут вырасти цены на Explorer производства 2008-2009гг.

"Девальвация рубля оказала значительное влияние на российский бизнес компаний, чьи основные расходы в евро. Плавное повышение цен на наши автомобили с начала года позволило несколько снизить этот эффект. Однако мы не можем исключить возможность дальнейших повышений", - сообщил президент и управляющий директор компании Ford в России Найджел Брэкенбери.

Отметим, что продукция американского концерна дорожает в 2009г. уже в четвертый раз. Первое повышение цен на автомобили этой марки, продаваемые в нашей стране, произошло 1 января и составило в среднем 5%. Затем с 1 февраля с.г. цены были повышены еще на 4,5%. Третье повышение произошло в апреле с.г. и составило в среднем 5%.