Сгоревшие заживо безнадежно просили снимавших все на видео о помощи

Рунет буквально взорвало выложенное в сети шокирующее видео ДТП, произошедшего в Перми на улице Революции еще 10 мая, которое засвидетельствовало не только гибель живых людей, но и полнейшее бездушие и низость горожан, вместо помощи заживо сгорающим людям с азартом снимавшим "сенсационные" кадры, рассказывает агентство "Новый регион".

Водитель автомобиля Ssang-Yong Rexton не справился с управлением и машину отбросило на фонарный столб. После столкновения иномарка загорелась. Зажатые в ней люди, не смогли самостоятельно выбраться из салона.

Неизвестно кем сделанные кадры невозможно досмотреть до конца – хочется броситься и помочь кричащим из машины людям. Но прохожие только заворожено смотрят. "Оператор" медленно обходит горящую машину. Время от времени он делится репликами: "Я такого в жизни не видел! Чел заживо сгорел!", "Прикинь, там еще музыка играет!".

Рядом стоят прохожие, проезжают машины, даже одна «скорая помощь». Никто не вызывает пожарных, не пытается разбить окна и как-то открыть двери. Из магазинов и кафе не выбегают на помощь работники с огнетушителями. Находящихся в салоне можно было спасти.

Кому-то из толпы приходит в голову разбить лобовое стекло. Правда одному горящему не протягивают руку, а кричат: "Вылезай!". Он сам с трудом выбирается из пламени и падает на землю. Лежит обгорелый. Он умоляет спасти друзей: "Вытащите их, пожалуйста, пацаны, выпустите!". Безрезультатно: ведь его снимают на видео. В результате четверо человек погибли, одному удалось спастись из огня.

В настоящий момент сверхшокирующее видео, кажется, удалено с rutube.ru. Автор видео пока не найден.