В Японии создана автомобильная бортовая система видеозаписи

Система позволит в течение нескольких часов записывать все, что происходит в передней полусфере обзора во время движения автомобиля. Это максимально упростит разбирательства в случае ДТП.

Системы, позволяющие вести видеозапись во время движения автомобиля, присутствуют достаточно давно, но разработка Sharp превосходит большинство из них по своим характеристикам. Новинка, как утверждает компания, является единственной в мире, способной обеспечить угол обзора на уровне 180 градусов. Таким образом, в объектив попадает не только то, что находится непосредственно перед автомобилем, но также справа и слева от него. Несмотря на наличие широкоугольного объектива, благодаря специально разработанному алгоритму обработки и сжатия изображения, запись ведется в высоком разрешении.

При необходимости можно получить отдельные кадры высокой четкости, практически не уступающие по качеству снимкам, полученным камерой с традиционным объективом с небольшим углом захвата. Благодаря функции Continuous Recording запись может вестись в течение шести часов в максимально доступном качестве без установки каких либо дополнительных накопителей, сообщает japancar.ru.