О пробках на дорогах проинформируют электронные табло

"Необходимо ввести в систему мониторинга информационные экраны для оперативного информирования граждан-участников дорожного движения о складывающейся ситуации на дорогах и магистралях региона, в том числе о ДТП",- сказал глава МВД России генерал армии Рашид Нургалиев во время открытия Центра мониторинга и оперативного управления дорожным движением управления ГИБДД ГУВД по Краснодарскому краю. Армянская делегация прибыла в среду в Краснодарский край, где в четверг, 23 июля в Геленджике примет участие в совместной российско-армянской коллегии МВД двух государств.

По словам министра, такие экраны позволят более оперативно в режиме реального времени сообщать о ситуации на дорогах, и водители смогут своевременно выбирать объездные пути движения. Кроме того, эти экраны, по мнению Нургалиева, можно будет использовать и для передачи дополнительной информации, например, о погодных условиях, о состоянии дорог.

"Информация на экранах может подаваться в виде бегущей строки, такой опыт имеется за рубежом и он показал свою эффективность", - сказал министр.

Кроме прочего, Нургалиев отметил, что надо наладить более четкое взаимодействие подразделений ГИБДД со службами МЧС России, в частности, Центром медицины катастроф и медицинских служб, что позволит спасти многие жизни, сказал глава МВД РФ.

Начальник полиции Армении генерал-майор Алик Саргсян заинтересовался системой контроля за потоками движения на дорогах. Саргсян не исключил, что опыт российских коллег в ближайшее время будут внедрять в Армении.

"Эта система весьма эффективна и мы попытаемся на основе российского опыта применить ее у себя в республике",- сказал министр.