Немцы проводят за год в автомобильных пробках 535 тысяч лет

Немецкий эксперт по вопросам дорожного движения Михаэль Шрекенбергер подсчитал, что в течение года 82 млн жителей Германии проводят в автомобильных пробках в общей сложности 535 тыс. лет.

Об этом он сообщил в интервью одной из немецких радиостанций. Как подсчитал эксперт, каждый житель Германии проводит в пробках около двух с половиной суток в год. По мнению М.Шрекенбергера, главная причина возникновения автомобильных заторов - частая смена полос при движении по автобанам. Чересчур эмоциональное поведение участников дорожного движения исследователь объясняет тем, что большая часть сидящих за рулем часто попадают в стрессовые ситуации и чувствуют себя ущемленными в своих правах.

В то же время эксперт советует автомобилистам при возникновении пробок оставаться на шоссе или автобане и не сворачивать на местные дороги в надежде объехать затор и сэкономить время. Как показали исследования, проведенные во время школьных каникул, интенсивность дорожного движения в Германии становится наибольшей, те, кто съезжает с автобанов, простаивает в заторах еще дольше.