Виновник аварии со смертельным исходом в скором времени не сможет откупиться от тюрьмы

Как пишет во вторник "Российская газета", группа правозащитников и депутатов Госдумы подготовили поправки в статью 76 Уголовного кодекса РФ, которая предусматривает возможность пойти на мировое соглашение с родственниками пострадавшего в ДТП. По мнению народных избранников, это положение должно распространяться только в том, случае, если в аварии никто не погиб, а получил лишь травмы небольшой или средней тяжести. Таким способом, как считают правозащитники, можно будет закрыть "дыру в законе", которая позволяла избежать наказания "шишкам" и "денежным мешкам".

Однако, по мнению председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимира Плигина, поправки в УК должны касаться лишь тех водителей, кто попал в ДТП в нетрезвом виде или попытался скрыться с места аварии.

С ним согласны и в МВД. По мнению милиционеров, многие водители попадают аварии из-за плохих погодных условий, а иногда погибший сам виноват в аварии, а водитель несет уголовную ответственность только из-за того, что управляет средством повышенной опасности.