В Мексике появилось спецтакси для пьяных водителей

Специальную услугу для людей, которые перебрали нормальную дозу алкогольных напитков вводят мексиканские власти. Граждане, находящиеся под воздействием спиртного теперь могут набрать простые цифры "5533" на своем мобильном телефоне, чтобы их "эвакуировали" с места гулянья до дома.

Владельцев авто, которые "перебрали норму" не только будут доставлять домой, естественно, не бесплатно, но и обеспечат сохранность автомобиля владельца авто, который не в состоянии им управлять.

В целях обеспечения безопасности граждан страны, власти Мексики объявили также о введении других мер. В частности, в одном из штатов республики учреждено так называемое "розовое такси" (в соответствие с цветом авто). Им управляют исключительно женщины, которые предоставляют услуги по безопасной доставке домой представительницам "слабого пола", потерявшим ориентацию в результате "превышения доступной дозы спиртного" или попавшим в непредвиденную ситуацию. В таких такси клиентам предлагаются даже пакеты на тот случай, если вдруг пассажиру станет плохо.