В Кемеровской области будут арестовывать автомобили за неуплату транспортного налога

В Кемеровской области с сегодняшнего дня вступило в силу постановление администрации региона, в соответствии с которым автомобили местных жителей, не оплачивающих транспортный налог, будут арестовываться и содержаться на временных муниципальных стоянках до оплаты задолженности. Об этом сообщила пресс-служба обладминистрации. Там отметили, что эта вынужденная мера связана с тем, что за последние несколько лет областной бюджет недополучил около 700 млн руб. транспортного налога.

Как пояснила на пресс-конференции начальник управления Федеральной налоговой службы по Кемеровской области Светлана Андрющенко, только 40% автовладельцев вовремя, то есть до 1 апреля оплачивают налог за предыдущий год, а еще 20% - с небольшой задержкой, в мае. Остальные 40% платят транспортный налог только после направления исков в суд, а исполнительных листов - судебным приставам.

Инспекторы УГИБДД по Кемеровской области, как сообщил руководитель управления ведомства Юрий Мовшин, впредь "не будут проводить никаких регистрационных действий, включая техосмотр транспортных средств, без справок из налоговых подразделений об отсутствии задолженности по транспортному налогу".