Московские дороги в связи с первым гололедом обработаны реагентами

Прошедшей ночью, как и ожидалось, в Москве прошли осадки, сначала в виде дождя, а во второй половине - в виде мокрого снега и снега, и подморозило до -1 -3 градусов.

"Мы обработали по минимуму противогололедными реагентами дороги, так как этой ночью температура перешла через ноль в сторону отрицательных значений. Кроме того, было дано поручение префектурам, по их усмотрению, посыпать мелким щебнем тротуары и территории возле остановок общественного транспорта, если будут обледенения", - сообщил источник в комплексе городского хозяйства столицы, добавив, что городские власти и ГИБДД призывают автомобилистов "переобуть" свои машины в зимнюю резину.

В пятницу синоптики обещают местами снег, метель и гололед, а в выходные мороз усилится до -9.

По данным департамента ЖКХ, для уборки дорог этой зимой подготовлено 5,826 тысячи единиц уборочной техники. Снег будут вывозить на 46 стационарных и 146 мобильных снеготаялок. В сутки город сможет принять и переработать 300 тысяч кубометров снега. Потребность города зимой в реагентах составляет 264 тысячи тонн жидких и 83 тысячи тонн твердых. Также город закупил 131 тысячу тонн щебня для обработки тротуаров и дворов.