Жительница Южной Кореи сдала на права с 950-й попытки

68-летняя Чха Са Сун, начиная с 2005 года, почти каждый рабочий день сдавала водительский экзамен в полиции города Чонджу. В феврале этого года она стала известна зарубежным СМИ, которые написали о том, как она провалила очередной экзамен, тогда еще 771-й по счету. Чтобы сдать данный экзамен в Южной Корее, необходимо набрать не менее 60 баллов из 100 возможных. Чха в четверг удалось набрать как раз 60.

"Несомненно женщина поставила рекорд", - так прокомментировал ситуацию один из офицеров полиции, который работает в отделе по проведению тестов для водителей в Чонджу. Другой его коллега даже пообещал собственноручно сделать мемориальную доску, когда Чха не провалит экзамен. Теперь, чтобы получить долгожданные права, пожилой даме нужно пройти тест на вождение.

Чха занимается продажей продуктов и бытовых товаров. Она возит с собой ручную тележку с товаром, и теперь для расширения бизнеса хочет обзавестись автомобилем. По подсчетам полиции, женщина истратила на письменную часть экзамена более 5 млн южнокорейских вон (примерно 4,2 тысячи долларов).