На постах ДПС будут дежурить кареты "скорой помощи"

Как сообщил начальник Управления ГИБДД ГУВД Москвы генерал-майор Сергей Казанцев в ходе проведения "круглого стола" было принято решение о круглосуточном дежурстве бригад "скорой помощи" на стационарных постах ДПС на крупных шоссе Москвы и на МКАД.

"Для обеспечения скорейшего прибытия врачей к месту ДТП на стационарных постах ДПС в Москве стали дежурить бригады "скорой помощи". Такие дежурства организованы на всех основных направлениях (выезда) из города, где чаще всего происходят ДТП, а также на МКАД и Третьем транспортном кольце, что позволило значительно сократить время прибытия медиков на места происшествий", - сказал Казанцев.
Как отметил заместитель главного врача "скорой помощи" Валерий Фетисов, "благодаря нововведению время прибытия "скорой" к пострадавшим в ДТП на этих дорогах снизилось почти вдвое".
"Из-за значительных заторов на дорогах, особенно в часы пик, служба "скорой помощи" также стала посылать на ДТП сразу две бригады врачей, причем с разных сторон. Если одна машина с медиками попадет в пробку и задержится, то вторая прибудет к пострадавшим своевременно", - сказал Фетисов.

"Круглый стол" с участием руководства столичного УГИБДД, представителей Департамента транспорта и связи Москвы, столичных министерств здравоохранения и образования, а также руководителей других городских ведомств был посвящен проведению в Москве 15 ноября Дня памяти жертв дорожных аварий и проблеме дорожной безопасности москвичей.

Всемирный день памяти жертв ДТП проводится для того, чтобы привлечь внимание всего общества к ужасающим масштабам смертности и травматизма на дорогах и к потенциальному риску всех участников дорожного движения. Кроме того, эта дата должна стать основой для повышения водительской культуры, изменить сознание участников дорожного движения, которые должны более уважительно относиться друг к другу и соблюдать правила безопасности на дороге.

По словам начальника УГИБДД Москвы, несмотря на общее снижение в столице России количества крупных ДТП, а также числа погибших и пострадавших, череда серьезных аварий в регионах и общие масштабы дорожной статистики потребовали принять ряд кардинальных мер. Свою лепту в исправление ситуации предстоит внести не только руководству столичной ГИБДД, но и всем ведомствам, которые несут ответственность перед обществом за безопасность граждан.