На улицах Москвы появились бело-зеленые "маршрутки" Мосгортранса

Мосгортранс впервые вывел на улицы столицы 100 бело-зеленых маршрутных такси, рассчитанных на 18 пассажиров,

"Первые 100 машин марки "Фиат-Дукато" поступили в 1-й, 3-й, 10-й и 16-й автобусные парки, а также в Филевский автобусно-троллейбусный парк", - сообщает пресс-служба департамента транспорта и связи Москвы.

Стоимость проезда в таких маршрутных такси не отличается от установленной в автобусах, трамваях и троллейбусах ГУП "Мосгортранс".


"Для оплаты можно использовать все действующие проездные документы, предназначенные для наземного городского пассажирского транспорта: билеты на одну, две и более поездок, транспортные карты и единые проездные билеты. Для удобства оплаты проезда все автомобили оборудованы валидаторами, турникеты в машинах отсутствуют", - отмечается в сообщении.

Планируется, что новые маршрутки будут курсировать по определенным маршрутам, в основном в тех районах города, куда нецелесообразно направлять большие автобусы.

"Введение в эксплуатацию микроавтобусов позволит уменьшить интервалы их движения, повысить скорость перевозок в условиях интенсивного транспортного потока и поднять качество обслуживания пассажиров на более высокий уровень", - рассчитывают в Мосгортрансе.

Новые микроавтобусы оборудованы системами пожаротушения моторных отсеков, "кондиционерами, широкими сдвижными дверьми с электроприводом, низкими полами и эргономическими креслами", а также соответствуют классу экологической безопасности "Евро-3".