Обнародован рейтинг угоняемости иномарок в России

Седан бизнес-класса Lexus GS по итогам 2009 года второй год подряд занимает первое место в рейтинге самых угоняемых автомобилей в России, говорится в сообщении страховой компании "РОСНО".

По сравнению с 2008 годом в картине угоняемости московских автомобилей за 2009 год заметны существенные изменения. Частота угонов по самым популярным у угонщиков маркам и моделям снизилась. Например, процент угоняемости лидера рейтинга Lexus GS в прошлом году составил 3,8% от всех застрахованных автомобилей в "РОСНО" против 7,6% в 2008 году.

Помимо того, изменился сам список наиболее угоняемых автомобилей. Из пятерки лидеров 2008 года вышли Mazda 6 и Infiniti FX, место которой заняла Honda Civivc. На второй и третьей позиции оказались Subaru Legacy и Mazda CX7, ранее не входившие в ТОР-5. На пятом месте в рейтинге оказался автомобиль Lexus IS.

На показатели регионального рейтинга, который также возглавляет Lexus GS, наибольшее влияние оказали всплески угонов дорогих иномарок в Санкт-Петербурге, который в целом лидирует среди российских городов по количеству автомобильных краж. Со второй половины 2009 года в Санкт-Петербурге наблюдался рост угонов BMW X6 и X5.

После Lexus GS в TOP-5 рейтинга угоняемости автомобилей в регионах России расположились: Infiniti FX, Subaru Forester, BMW X6 и BMW 5.