В Нью-Йорке представлен Infiniti QX56

На Нью-Йоркском автошоу вчера состоялась премьера нового поколения внедорожника Infiniti QX56 — модели, созданной для рынка США. Уже этим летом автомобиль начнет продаваться в Северной Америке в модификациях как с полным, так и с задним приводом.

В салоне машины легко может разместиться 8 взрослых пассажиров (есть и другие комплектации с меньшим количеством сидений). Интерьер автомобиля характеризуется отличным оснащением: фирменная навигация с жестким диском, монитор кругового обзора, 2-канальная аудиосистема Bose с 13 динамиками, перфорированное полуанилинованое кожаное покрытие сидений (опция), развлекательная DVD-система с двумя 7-дюймовыми экранами для пассажиров заднего ряда.

Внедорожник, вес которого составляет 2 785 кг, приводится в движение посредством 5,6-литрового двигателя V8 мощностью 300 кВт (408 л.с) с максимальным крутящим моментом в 560 Нм. Силовая установка оборудована системой контроля открытия клапанов и прямым впрыском топлива. Благодаря установке новой 7-ступенчатой автоматической коробки передач удалось на 25% увеличить мощность машины и на 7% снизить расход топлива.

Новая система гидравлической стабилизации подвески Hydraulic Body Motion Control System (HBMC), впервые представленная на Nissan Patrol, нашла применение и на QX. Коробка передач может работать в нескольких режимах, машина напичкана всевозможными средствами активной и пассивной безопасности.