Бразилия угрожает Германии лишить ее звания 4-го авторынка в мире

В нынешнем году спрос на этом развивающемся рынке может значительно возрасти благодаря инициативе местных банков, которые существенно улучшили условия автокредитования. В то же время в Германии прогнозируется спад продаж, особенно теперь, когда государство перестало поддерживать покупательский спрос за свой счет, сообщает autocentre.ua.

В минувшем году в Бразилии было продано 3,1 миллиона автомобилей. Цифра внушительная, но до германских 3,8 миллиона бразильцам было далеко. Теперь же прогнозы гласят, что в нынешнем году бразильский рынок вырастет до 3,4 миллиона автомобилей, а немецкий скатится на отметку, близкую к 3 миллионам.

Германия же в нынешнем году будет приходить в себя после завершения утилизационной программы, которая в прошлом году дала автопродажам сильный толчок. В итоге Германский рынок в 2009-м вырос более чем на 20%, и достичь прошлогодних показателей немцам, вряд ли удастся – уж больно они высоки. «Что касается Германии, то в прошлом году «перегрелись» и теперь расплачиваются за это», - говорит Джефф Шустер (Jeff Schuster), исполнительный директор по прогнозированию J.D. Power & Associates.