УАЗ покажет новый внедорожник в июле

Ульяновский автомобильный завод планирует начать в июле производство новой модели внедорожника. Машина для активных молодых людей средней ценовой категории будет изготовлена на базе UAZ Patriot. По словам директор предприятия Сергея Юрасова, запуск новой модели откладывался из-за спроса на другие авто.

Бизнесмен отметил, что вывести на рынок новинку компания могла и раньше, но попридержать новый УАЗ пришлось из-за большого роста в последние месяцы заявок на модели Patriot и Hunter.

«Сегодня у нас хороший спрос на автомобили, и поставщики просто не успевают за заказами потребителей. А потому, сначала было решено закрыть все потребности рынка. Пока еще не удовлетворено 30% заявок по «Патриоту», 20% - по «Хантеру». За май-июнь мы должны с этим справиться», - рассказал Юрасов.

Новинка от УАЗ ориентирована на молодых людей, ведущих активных образ жизни. В разработке автомобиля, по словам гендиректора УАЗа, были учтены многие пожелания покупателей. Сегодня на предприятии подъем. Поставленные планы выполняются сверх ожиданий. Запуск нового внедорожника придется как раз на период роста продаж. По самым скромным подсчетам, показатели реализации автомобилей УАЗ вырастут на 20%.