Прохоров представит свои электромобили на суд общественности

Глава группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров намерен уже в декабре представить три типовых электромобиля на обсуждение общественности, а после этого будет решен вопрос с площадкой, на которой будут производиться эти автомобили.

"В декабре представим три типовых электромобиля, после этого решим (где строить). Вдруг не понравится и вы скажете - не нужен такой автомобиль. Устроим голосование в интернете", - сказал Прохоров журналистам в кулуарах Кремля, где проходит совместное заседание Госсовета и комиссии по модернизации экономики.

Отвечая на вопрос, намерен ли Прохоров привлекать кредитные ресурсы у государства, глава ОНЭКСИМ сказал, что знает, как обойтись частными средствами.

Прохоров ранее заявил о намерении создать к середине 2012 года недорогой отечественный гибридный автомобиль. Как сообщал предприниматель, автомобиль будет стоить порядка 10 тысяч долларов и объединит электромобиль и бензиновый двигатель с минимальным потреблением топлива. Производство будет максимально упрощено - машину будут собирать из комбинируемых блоков, что позволит объединить в одном месте производство, сервисную станцию и магазин. Проект автомобиля разрабатывает группа "Яровит" в Петербурге.