Нагатинский мост закроют не для всех

Без проблем ездить по Нагатинскому мосту столичные автомобилисты смогут еще год. По планам городских властей капитальный ремонт проезжей части этой речной переправы, по которой проходит перегон между станциями метро “Автозаводская” и “Коломенская”, начнется не раньше 2012 года.

Как сообщили “МК” в мэрии, рабочий проект реконструкции Нагатинского моста уже утвержден. Согласно этому документу, ремонт моста стартует в феврале следующего года. Но первая часть ремонтных работ не затронет проезжую часть.

Сначала строители станут трудиться под мостом, занимаясь модернизацией и усилением пролетных конструкций, представляющих собой соединенные между собой короба. Поэтому до конца будущего года движение по ремонтируемому мосту перекрываться не будет. А в 2012 году, когда работы выйдут на мостовую поверхность, автотранспорт станет передвигаться по мосту по ограниченной схеме.


Предполагается, что на капитальный ремонт Нагатинского моста уйдет более двух лет и около 2,3 млрд. рублей.

 

СПРАВКА "МК"


Нагатинский мост был построен в 1969 году. Одна его часть предназначена для городского автотранспорта, а на особом полотне размещена Замоскворецкая линия Московского метрополитена.