Коротать время за баранкой водителю маршрутки помогал героин

В состоянии наркотического опьянения на протяжении нескольких месяцев водил пассажирский микроавтобус 39-летний уроженец Узбекистана в Раменском районе Московской области...

Как рассказали “МК” в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Московской области, задержанный ездил по маршруту №424 — из Раменского в столицу и обратно. Избегать ДТП и внимания сотрудников ГИБДД ему удавалось лишь чудом. Однако на днях маршрутку остановил инспектор ДПС, заметив, что авто перестраивается из ряда в ряд без видимых причин. Когда страж порядка начал беседу с водителем, он заметил, что мужчина явно не в себе, его зрачки были расширены, говорил он бессвязно. Гражданина отправили на экспертизу, на место прибыли наркополицейские и сотрудники административно-транспортной инспекции. Подозрения стражей закона оказались не напрасными: в крови у узбека обнаружили героин, кроме того, сверток с наркотиком нашли у него в кармане.

Сыщики выяснили, что уроженец Узбекистана приехал в Раменское еще в начале этого года и сразу устроился водителем автобуса. Стражи порядка подозревают, что на иглу мужчина сел гораздо раньше, еще у себя на родине. Любопытно, что при обыске у наркомана также нашли путевой лист о допуске к вождению автобуса, который водителям выдают в таксопарке каждый раз перед выходом на смену. Лист подтверждает, что шофер здоров и трудоспособен. Стражи порядка настойчиво попросили генерального директора транспортной фирмы, в которой трудился зависимый от зелья, проверить систему выдачи листов.