Ставропольские гаишники напугают нарушителей ПДД видеороликами

Сотрудники ГИБДД города Лермонтов Ставропольского края нашли способ борьбы с нарушениями ПДД: нарушителям будут показывать видеоролики с ДТП, произошедших из-за нарушения правил.

Акция по просмотру автокатастроф приурочена ко Всемирному дню жертв ДТП и будет проходить с 8 по 22 ноября по всей зоне обслуживания первого батальона ГИБДД города Лермонтова.

"Ролики достаточно жесткие, они демонстрируют не только примеры дорожно-транспортных происшествий, но и их последствия - смерть детей, убитых горем родителей, людей-инвалидов. Как правило, после просмотра подобных сюжетов у водителя не возникает желания нарушить правила дорожного движения", - сообщил сотрудник пресс-службы отдельного батальона ДПС ГИБДД по Ставропольскому краю Александр Семенов.

Он добавил, что в каждом автомобиле автоинспектора есть ноутбук, который содержит подборку роликов с примерами дорожных происшествий, нарушителю показывают видео, пока инспектор выписывает штраф.

Помимо социальной рекламы инспекторы ГИБДД будут раздавать памятки и листовки с фотографиями дорожно-траспортных происшествий.