Предъявлены первые рендеры нового поколения компакт-вэна Vauxhall Zafira

Английский брат компании Opel - фирма Vauxhall раскрыл информацию о третьем поколении компактвэна Zafira. Дизайнеры из Vauxhall поделились с народом первыми рендерами новинки.

Облик нового компактвэна был получен в результате синтеза всех последних наработок компании. Передние фары в форме бумерангов - наследие концепта GTC, показанного ещё во Франкфурте в 2007 году. Корма почти полностью как у младшего «брата» Зафиры - опелевской Меривы.
Задняя часть позаимствована у компактвэна Opel Meriva: та же чёрная накладка между фонарями, зрительно увеличивающая заднее стекло.

Правда, в отличие от Меривы, очередной генерации Vauxhall Zafira не достались модные «калитки» с системой FlexDoors. По словам разработчиков, эта конструкция неудобна для автомобиля с тремя рядами сидений. Несмотря на первоначальную информацию, не будет и сдвижных дверей. В итоге компактвэну Vauxhall Zafira достались классические распашные.
Официальных изображений салона пока нет. В нашем распоряжении есть только шпионские снимки интерьера. Тут, похоже, ничего инновационного: всё в традициях компании.

Двигатели у семейного автомобиля будут те же, что и у хэтчбека Opel Astra. Так, ожидаются два бензиновых турбомотора, один из которых имеет объём 1,4 л и мощность 116 л.с., другой - 1,6 л и 180 л.с. Кроме того, покупателям предложат два дизеля - на 1,7 и 2,0 л, сообщает drive.ru.