В Москве подорожает проезд в маршрутках

"Я считаю, коммерческий транспорт должен работать по единому расписанию и единой тарифной сетке, получая при этом субсидии по льготным категориям населения", - заявил заммэра Москвы Николай Лямов.

При этом, по словам чиновника, проезд в маршрутном такси должен стоить дороже, чем посадочный билет на общественный транспорт. "Наряду с автобусами большой вместимости сегодня работают и маршрутные такси. Если взять тарифы в автобусах, то стоимость проезда составляет 24 рубля, а маршрутное такси предлагает более комфортные, качественные, быстрые услуги. Раз у тебя более комфортные условия, то и стоимость проезда должна быть выше. Это логика", - полагает Лямов.

Также, по его мнению, необходимо систематизировать работу коммерческого транспорта. "Бывает так, что на одном маршруте работают одновременно пять-десять микроавтобусов разных фирм, и это, по-моему, неправильно. Они выстраиваются в цепочку и загромождают дорогу, - добавил заммэра. - Ни для кого не секрет, что проезд на маршрутном такси - это гонка, езда по тротуарам, по дворам, через железнодорожные пути. Такой транспорт недопустим".