В Интернет попали первые изображения Citroen C1 нового поколения

Изображения были сфотографированы на камеру мобильного телефона во время проведения закрытого мероприятия. Новый городской компакт-кар создан Ctiroen в сотрудничестве с компаниями Peugeot и Toyota, которые сегодня выпускают аналоги модели C1 - Peugeot 107 и Toyota Aygo. Как демонстрируют снимки, хэтчбек Citroen C1 следующей генерации выполнен в единой стилистике с моделями из линейки Citroen DS.

На фотографиях, хотя и не самого лучшего качества, все-таки можно разглядеть современную головную и заднюю светодиодную оптику, новые бамперы, заднюю стеклянную дверь, увеличившуюся в размерах радиаторную решетку. Некоторую агрессивность в экстерьер новинки привносит задний спойлер, установленный на крыше, а также спрятанные стойки ручки задних дверей, как у машин марки Alfa Romeo. Издание Autocar утверждает, что хэтчбек Citroen C1, прибавив в длину 15 см, по габаритам догонит Renault Twingo, который в PSA Peugeot Citroen считают главным соперником модели C1 на французском рынке.

В силовой линейке компакт-кара появится новый 3-цилиндровый дизельный мотор. В атмосферном варианте мощность 1-литрового двигателя равна 74 л.с. Citroen планирует выпустить и спортивную версию модели с 1,2-литровым турбированным дизельным агрегатом, развивающим 133 л.с., сообщает kolesa.ru.