На дорогах Москве насчитали 30 "бутылочных горлышек"

По результатам исследования, проводимого с 4 по 8 и с 11 по 15 октября 2010 года в утренний и вечерний часы пик - с 7.00 до 10.00 и 18.00 до 21.00 соответственно, выявлено порядка 30 "узких" мест которые замедляют движение автомобилей в столице.

"Все автомобилисты знают, что на московских дорогах есть "узкие" места - такие участки дорог, движение на которых замедляется даже при относительно небольшом количестве автомобилей. Они возникают по самым разным причинам - из-за сужения трассы, отсутствия отдельных полос для поворота, сложных перекрестков, где сливаются несколько потоков машин, неправильной парковки автомобилей вдоль трассы, - говорится в сообщении. - В дорожной системе Москвы выявлено несколько десятков "бутылочных горлышек" с наибольшим перепадом скоростей до и после узкого места".

Самым неприятным "бутылочным горлышком" как в утренний, так и в вечерний час пик стало пересечение Волгоградского проспекта и Люблинской улицы около станции метро "Текстильщики", где каждый водитель теряет в среднем 32 минуты.

В утренние часы более получаса можно простоять на съезде с внутренней стороны МКАД на Ленинградское шоссе и выезд с улицы летчика Бабушкина на проспект Мира. В вечерний час пик дольше всего автомобилисты стоят на Ленинградском шоссе, перед съездом на МКАД, время простоя в среднем составляет 32 минуты. Также вечером простаивает в среднем по 31 минуте участок Третьего транспортного кольца (ТТК), на внутренней стороне после эстакады над Шмитовским проездом.