Немцы составили список самых занятных отговорок нарушителей ПДД

Забавный список объяснительных записок опубликовали чиновники немецкого города Кассель, которым приходится определять наказание нарушителям правил дорожного движения, пишет Spiegel.

«Мне очень жаль. Я опаздывала и была глупа (к тому же я блондинка)», - забыв про эмансипацию, пишет в объяснении юная нарушительница правил. «Я возражаю против данного штрафа, поскольку дорожные знаки не были подсвечены. Они появлялись из темноты и тотчас исчезали. Одной-двух секунд недостаточно, чтобы опознать знак, понять его и среагировать», - убеждает другой нарушитель.

«Мои нервы были на пределе, к тому же я страдал кастритом», - пишет нарушитель, имея в виду гастрит. «Пешеход внезапно сошел с тротуара и молчаливо исчез под моей машиной», - удивляется молчаливости водитель. «Пешеход не понимал, куда ему надо идти, и я совершил наезд на него», - оправдывается другой. «Я произвел вращение рулем туда-сюда, но все равно врезался в столб».

Некоторые описывают свои аварии, словно каскадерский кинотрюк: «В левом повороте мой загруженный фруктами автомобиль занесло. Бананы, апельсины и тыквы летали по салону, мешая мне управлять машиной. Из-за этого я сбил почтовый ящик, вылетел на другую сторону дороги, столкнулся с двумя припаркованными автомобилями и вместе с ними съехал в кювет. Поcле этого я потерял контроль над автомобилем». Может показаться, что контроль был утерян раньше. Некоторые пытаются блеснуть честностью: «Я никогда не уезжал с места ДТП, меня всегда увозил эвакуатор».

Нередко объяснительные пишутся в стихах: «За нарушение я страдал как пес, мне словно прищемили хвост» или «На День рожденья в город я спешил, но полицейский нас остановил». С юмором к таким объяснениям относятся не только нарушители, но и чиновники, которые тоже порой отвечают в стихах: «Мне очень жаль, что так случилось, но сократить вам штраф не получилось», сообщает autorambler.ru.