Видеокамеры появятся в каждом автобусе

Бортовыми компьютерами, подключенными к единому диспетчерскому центру, должны быть оборудованы все муниципальные автобусы, троллейбусы и трамваи. Одновременно навигацией будут оснащаться маршрутки и такси.

— Сейчас в столице разрозненная система управления транспортом, — говорит завкафедрой “Транспортной телематики” МАДИ, д.т.н., профессор Владимир Власов. — 8 тысяч автобусов, троллейбусов и трамваев, принадлежащих “Мосгортрансу”, никак не координируют свое расписание с коммерческими маршрутками, коих почти 9 тысяч. Должен быть единый диспетчерский центр с общей базой данных.

Диспетчерский центр — это единое информационное пространство. Планируется, что город поделят на три условные зоны — для более тщательной координации. На одного диспетчера будет приходиться примерно 50 транспортных единиц.

За государственный счет компьютеры установят только на муниципальном транспорте. Владельцы маршруток должны покупать их сами. 30 тыс. рублей стоит установка компьютера на большом автобусе, 18 тыс. руб. — на маршрутке. Кстати, продвинутые частники, по утверждению специалистов, уже имеют навигаторы “2 в 1”: ГЛОНАСС — GPS.

В новой программе предусмотрено обязательное оснащение салонов общественного транспорта видеокамерами. На остановках должно появиться не меньше 1500 электронных табло с видеосвязью. Прежде всего на остановках с большим потоком пассажиров. Примером для подражания должен стать “умный” транспортно-пересадочный узел у станции метро “Планерная”, который предполагается достроить к 15 февраля (его будут показывать мэру города). В транспортно-пересадочном узле — два перрона по 3 остановки на каждом. На них будут “парковаться” 11 маршрутов “Мосгортранса” и 8 коммерческих. Сейчас идут переговоры, чтобы частники предоставили всю информацию о своем расписании.

Но если с общественным транспортом более-менее понятно, по крайней мере в теории, то с транспортом личным — беда.

— В умную систему управления транспортом обязательно входит установка динамических табло, — говорит заместитель завкафедрой “Транспортной телематики” МАДИ Султан Жанказиев. — Но мы не можем применить динамические табло по европейским стандартам, потому что средний угол обзора наших водителей на 10 градусов меньше, чем у иностранцев. Они привыкли смотреть вниз, на дорогу, выискивая ухабы и непредвиденные помехи. Информационные табло, которые установлены на столичных улицах, работают в режиме нулевой эффективности. Поэтому нужно думать, как решить эту проблему.

Остается добавить, что в первую голову умной системой оснастят Дмитровское и Волоколамское шоссе, Третье кольцо и МКАД.