У тувинских гаишников закончились талоны техосмотра

Десятки тысяч автомобилистов Тувы не могут пройти техосмотр и, как следствие, выехать за пределы региона из-за отсутствия у республиканского управления ГИБДД талонов.

По информации правительства, автомобилисты Тувы обратились к властям региона с жалобами на ГИБДД. В связи с этим после совещания местные власти решили создать рабочую группу, которая должна выявить все проблемы, сложившиеся в регионе с прохождением техосмотра.

"Об отсутствии бланков для талонов в управлении ГИБДД знали в начале декабря прошлого года, но лишь 16 февраля было размещено объявление о проведении торгов на их приобретение", - сообщает пресс-служба республиканского правительства.

"Минтранс Тувы по поручению правительства совместно с УГИБДД до 15 марта должны будут разработать проекты положения о комиссии по проведению конкурса среди юрлиц и индивидуальных предпринимателей на участие в проведении техосмотра автомобилей, зарегистрированных в республике", - говорится в сообщении.

По данным правительства, аукцион на приобретение 30 тысяч бланков для талонов, свидетельствующих о прохождении техосмотра, состоится 14 марта.