Глава ГИБДД поддержал идею Собянина о бесплатных дневных парковках

На прошлой неделе столичный мэр Сергей Собянин посетил транспортно-пересадочный узел "Планерная" на северо-западе столицы и предложил сделать паркинг на 600 машиномест, располагающийся рядом с метро, бесплатным. По его мнению, если в течение десяти часов парковка будет бесплатной, те, кто приезжает в Москву, смогут оставлять там свои машины и пересаживаться на общественный транспорт.

С этим согласился новый глава ГИБДД Москвы Александр Ильин. По его мнению, бесплатная перехватывающая парковка - "социальная мера", которая могла бы решить массу проблем "Водитель уже платит за проезд, зачем с него еще брать три шкуры за парковку? Он мог бы поехать дальше, простоять в пробке, создать аварийную ситуацию, помешать тому же общественному транспорту", - пояснил глава ГИБДД.

По его мнению, люди все равно заплатят за то, что воспользуются общественным транспортом. А если парковка будет платной, то они будут искать дворы, где поставить машину, а то и просто бросать ее на проезжей части.

Кроме того, Ильин сообщил, что первая очередь интеллектуальной транспортной системы с фото- и видеофиксацией заработает в столице к концу года. "Не далее как неделю назад было подписано техническое задание на проектирование. Финансирование под эти цели тоже предусмотрено мэрией города. Думаю, что первый этап к концу года будет внедрен", - сказал Ильин.