Сотрудники ГАИ будут выезжать на ДТП на мотоциклах

"В летнее время, чтобы ускорить приезд инспекторов, нужно шире использовать мотоциклы. Сейчас этот вопрос уже проработан с мэром Москвы Сергеем Собяниным и с главой ГУВД Владимиром Колокольцевым. Денежные средства мы нашли, в соответствии с 94-м федеральным законом проведем аукцион", - сообщил глава ГИБДД Москвы Александр Ильин, добавив, что в каждом округе Москвы будет работать 15 мотоциклов.

"Расчет простой - у нас десять округов. На каждый по пятнадцать мотоциклов - итого 150. Это должно помочь нам прибывать на места ДТП в сроки, которые нам устанавливают руководители", - подчеркнул Ильин.

Конкретная марка мотоциклов пока не определена, но, как отметил глава ГИБДД Москвы, "наши производители, к сожалению, не могут предложить четырехтактную технику с водяным охлаждением, а летом в Москве двухтактный мотоцикл без водяного охлаждения просто не сможет работать". "Я считаю, что (мотоциклы) должны быть надежными и хорошими, чтобы они нравились и москвичам, и гостям столицы, и были вместе с тем не очень дорогими", - подчеркнул новый глава ГИБДД столицы.